Au mois d'octobre, les épinards sont de saison, alors voilà quelques recettes faciles et rapides avec ce légume. Dégustez et savourez ces plats à base d'épinards.
- SALADE D'EPINARDS
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
-200g de feuilles d'épinards
-3 tranches fines de bacon
-8 champignons de Paris
-2 cuillères à soupe de pignon de pin
-2 gousses d'ail
-du basilic frais haché
-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à café de moutarde
-sel et poivre
Préparation :
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive, quelques minutes.
Réservez-les!
Dans la même poêle, faites dorer les tranches de bacon. Epongez-les ensuite sur du papier absorbant.
Coupez-les en petites lanières.
Lavez et séchez les feuilles d'épinards
Lavez et coupez en rondelles les champignons de Paris.
Dans un saladier, mélangez le vinaigre, la moutarde, l'huile et salez et poivrez, ajoutez le basilic.
Dans cette vinaigrette, ajoutez les feuilles d'épinards, les pignons de pin, le bacon et les champignons.
Mélangez le tout et servez, vous pouvez déguster!!
- LASAGNES AUX EPINARDS ET AU FROMAGE DE CHEVRE
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
-des feuilles de lasagnes
-500ml de sauce béchamel
-250g de fromage de chèvre
-250g de mozzarella râpé
-250g d'épinards hachés
-du parmesan
-du beurre
Préparation:
Dans un premier temps, préchauffez votre four, à 200°C (th.6/7).
Préparez 500ml de béchamel, à laquelle vous ajoutez la mozzarella râpé et le fromage de chèvre écrasé.
Faites cuire les épinards dans un peu de beurre, puis laissez-les refroidir.
Beurrez un plat à gratin.
Tapissez le fond avec des feuilles de lasagnes et recouvrez de sauce béchamel.
Recouvrez d'épinards, et ainsi de suite.
Terminez avec une couche de sauce béchamel et recouvrez de parmesan.
Faites cuire au four à 200°C, pendant 45 minutes.